您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

峄城法院执结劳资纠纷案19起93人领到欠薪

来源:   发布时间: 2017年06月02日

  

  

  

  近日,峄城法院召开执行工资款兑现会,枣庄佳龙陶瓷工业有限公司的93名农民工,如愿领取欠薪近60万元。职工代表送来锦旗,称赞执行法官“人民公仆,情系百姓”。至此,19起劳资纠纷案全部执结,切实维护了农民工合法权益,更有力彰显了司法权威!

  据悉,枣庄佳龙陶瓷工业有限公司由于经营管理不善,资金周转困难,拖欠员工工资,93名农民工依法维权。执行干警受理案件后,便将该案件列入到涉民生案件集中执行行动中,组织力量开展执行工作。然而,经过前期的各种执行措施,却发现该公司已停产歇业,被执行人除厂房未有可供执行财产。得知情况后,农名工情绪激动,扬言如若无法获得执行款项就越级上访。执行干警积极调整执行思路、转变执行方式,一方面安抚农名工情绪,一方面通过多方途径对被执行人进行思想教育,最终促使被执行人凑足案款,足额发放给农名工。

  近年来,峄城法院持续开展专项执行活动,分阶段、分类别、不定期地组织开展突击执行、专项执行等行动,针对弱势群体案件,特别是涉及交通事故、人身损害、拖欠农民工工资等案件,用足用好执行强制措施,全力维护当事人合法权益。同时针对农民工矛盾纠纷发生频率高、情况复杂的特点,对建筑、餐饮、服装等劳动密集型企业加大法律宣传力度,组织法官深入到民工集居地、建筑工地、企业车间,积极开展形式多样的法律宣传咨询活动,教育农民工学会利用法律武器维护自身的合法权益,化解生产、生活中的矛盾和纠纷。今年以来,共向农民工发放《劳动法》《劳动合同法》《工伤保险条例》《诉讼指南》等宣传资料3000余份,为农名工提供法律咨询200余次,受到了社会各界的一致好评。(作者:孙文冲)

关闭

版权所有:枣庄市峄城区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省枣庄市峄城区峄州路西首 电话:0632-7739605 邮编:271500