月圆在中秋,我们在行动

来源:   发布时间: 2018年09月21日

月圆在中秋,我们在行动

中秋佳节,月圆人团圆。赏月、观花最佳。中秋节是我国传统节日。每个中秋,不论你是他乡游子,还是旅游在外,归家是我们同一的话题。

针对中秋佳节大批外出人员返乡的情况,峄城区人民法院执行局决定采取分散出击,集中办理的办法,自九月三日开始了为期半个月的“月圆行动”。只要有相关线索,不管白天黑夜,秉承“那个逃避义务的当事人,我要找到你”的信念,执行干警都将立即出击,将相关逃避履行生效法律文书确定义务的当事人拘传到庭。被执行人拘传到庭后,立即同被执行人谈话,如被执行人坚决表示拒绝履行义务,则将其扭送拘留所。目前,行动已经拘留八人,有三人履行了义务,提前释放归家同家人团圆。

中秋佳节到来之际,峄城区人民法院全体干警祝广大人民群众中秋愉快,阖家团圆。同时也借此机会,向广大逃避义务的被执行人发声:请及时主动地履行生效法律文书确定的义务,否则我们将对您采取相关法律措施。佳节难过,家人难见,这都是我们所不愿见的。希望我们相互理解,相互配合。我们也鼓励广大人民群众积极提供相关线索,协助法院执行工作,维护每一个当事人的合法权益。

关闭

版权所有:枣庄市峄城区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省枣庄市峄城区峄州路西首 电话:0632-7739605 邮编:271500