法院干警不停歇,强制拘留涉房案件案外人

来源:   发布时间: 2018年09月25日

  近日,峄城法院执行局果断行动,对一名拒不腾出房屋的案外人采取强制措施。由于事先准备工作充分,当执行局干警出现在案外人张某工作的场所,亮明证件和法律文书后,张某自知无法再逃避法律责任,配合执行干警完成拘留程序。

  近年来,涉房执行一直是执行工作中的一大难题,在实务中,执行干警经常遇到案外人强占房屋拒不腾出的案例,在此案中,法院执行申请执行人王某与被执行人潘某借款合同纠纷一案,于2017年12月22日对涉案房产依法进行拍卖并确认成交,而案外人张某占用该房产拒不搬离,并于2018年3月7日以该房产属其购买为由向本院提出执行异议,由于执行标的已经执行终结,峄城法院和枣庄中院依法驳回其异议申请,同时要求其限期搬离占用房产,执行局干警多次以公告、约谈等形式告知其不履行法律义务将要承担的不利后果,张某依然不为所动,严重损害司法公信力。于是,为了维护当事人合法权益和正常的执行秩序,峄城法院执行局干警果断对张某采取拘留措施,并于当天办理完毕拘留手续。

  夜已经深了,办理完手续回来的路上,执行局干警心中百感交集,虽然执行进程又向前推进一步,但却难言轻松,一方面深刻感受身上的责任和担当,勉励自己以更大的热情投入到执行工作中,争取当事人理解执行,支持执行,主动履行,另一方面继续加大加强执行力度,以执行压力破除当事人的侥幸心理,以时间和精力换取峄城法院推进“基本解决执行难”新的成绩。

关闭

版权所有:枣庄市峄城区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省枣庄市峄城区峄州路西首 电话:0632-7739605 邮编:271500